同学您好!欢迎来到中国艺术设计考研信息网,这里有你通过艺术设计考研的成功之路!

加入研习社

热门文章

随机文章

北京电影学院美术系研究生导师:宫林

宋老师

  北京电影学院美术系教授,博士

 

  中国美术家协会实验艺术委员会委员

 

  中国电影电视技术学会美术委员会副主任

 

  教育情况:

 

  1986年毕业于山东师范大学美术系,获学士学位

 

  1988年结业于中央美术学院民间美术系研究班

 

  1999年毕业于北京电影学院美术系,获硕士学位

 

  2008年毕业于北京电影学院研究生部,获博士学位

 

  学术兴趣:

 

  电影美术历史与理论

 

  当代艺术创作与理论

 

  研究方向:

 

  当代艺术与实验影像艺术

 

  主讲课程:

 

  研究生:《实验影像艺术研究》、《当代艺术造型语言研究》

 

  本科生:《实验影像》、《造型语言转换》、《综合材料实验》、《新媒体艺术概论》、《装置与公共艺术》、《电影美术概论》、《传统文化修养——民俗》

 

  主要著作:

 

  2010年,《中国电影美术论》中国电影出版社

 

  2007年,《中国电影美术史》山东美术出版社

 

  2006年,《中国电影专业史研究——电影美术卷》中国电影出版社

 

  科研项目:

 

  《理性与智慧——新媒体艺术的思维与语言》(北京市教委项目)

 

  重要论文:

 

  2013年《2012年度中国电影美术分析》中国电影出版社(论文集)

 

  2013年《中国电影美术全球化和多元化的发展趋势》中国电影出版社(论文集)

 

  2013年《中国电影美术批判》(论文)《新海岸》第一期

 

  2012年《2011年度中国电影美术分析》中国电影出版社(论文集)

 

  2012年《同在梦中——电影中的艺术作品》(论文)《艺树》第八期

 

  2008年《池宁:中国电影美术语言的探索者》(论文)《电影艺术》第一期

 

  个人展览:

 

  2011年“冰人——宫林作品展”瑞典,斯特罗姆斯塔(Stromstad

 

  2009年作为“中国艺术家驻地创作计划”展览作品、学术讲座,法国,里尔(Lille

 

  2006 年“宫林的作品”法国,拉罗舍尔(La Rochelle

 

  主要展览:

 

  2010年“首届大理国际影展”云南,大理

 

  2009年“逃离Escapesin/from Beijing”法国,里尔市艺术中心

 

  2009年“水墨社会”艺术展北京宋庄上上美术馆

 

  2008年“龙之舞”中国当代艺术展,美国,北卡罗来纳州,特尔沁博物馆

 

  2008年“中国篮”中国艺术展,瑞典,马尔默,卡廷纳托庄园

 

  2008宫林、北水装置艺术展北京,世纪坛艺术馆

 

  20082007中国当代艺术文献展主题展北京歌华美术馆

 

  2007“中国气氛”当代艺术家提名邀请展北京环铁美术馆

 

  2006“2006’国际数码艺术大展第二届北京巡回展”北京,今日美术馆

 

  2006第二届“今日中国美术大展”北京,中国美术馆

 

  2005“第三届亚洲国际短片电影节”韩国首尔

 

  2005“平遥国际摄影大展DV影像艺术展映”平遥

 

  2005“自然的恩惠”新媒体艺术展日本,横滨,Bank Art 1929

 

  2005“阁”——当代艺术展北京,宋庄

 

  2005“横滨国际影像文化节”日本,横滨,Bank Art 1929

 

  1996“聚焦中国”当代艺术展德国,慕尼黑

 

  主要作品:

 

  2013年《皮囊——灵魂出窍》(装置)

 

  20011年《空山新雨后》(实验影像)

 

  2009年《潮汐潮汐》(2屏影像装置)

 

  2006年《旖旎》(装置和影像)

 

  2005年《融》(实验影像)

 

  2005年《面花》(实验影像)

 

  2004年《土》(3屏影像)

 

  2004——2011年《冰人系列》(装置与实验影像)

 

  1993——1996年《媒体》(装置)

 

  设计作品:

 

  2006年《孔融让梨》(邮票)

 

  2000年《小鲤鱼跳龙门》(邮票,获2001年全国最佳邮票评选优秀设计奖)

 

  联系方式:

 

  E-mail[email protected]

 

  Bloghttp://blog.artintern.net/gonglin

 

  

整理作者:博牛艺术考研网[www.6ky.net],内容来源于网络,如有其他问题请随时联系,感谢您的阅读。